当店では、丹精込めて栽培された常陸秋そばを自家製粉し、水は地下80mからの自家水で、釜は約100年前から我が家で使われてきた物を

使用しております。  お客様に少しでも喜んで頂けますよう、従業員一同、笑顔でお待ちしております。

【 練り 】

1.5kgの玉にします。

写真にはありませんが、ここまでの過程が一番気を使う所です

ので、その日の朝の体で感じた気温・湿度・粉の状態などに

よって水加減を調節しています。

【 打ち 】

玉の状態の蕎麦(そば)を手のひらで丸く潰していき、麺棒に

巻き付け、麺台に打ち付けるように伸ばしていきます。

【 切り 】

当店では、こま板は使わず手の感覚で切っていきます。

【 ゆで 】

お客様になるべく早くご提供できるよう、三代目が責任を持って

日々努力しております。

【 ゆで加減 】

その日の蕎麦(そば)の状態によって茹でる時間を調節します。

一度に6人前まで、茹でることが出来ます。

【 盛り付け 】

茹であがった蕎麦(そば)を自家水にてしめます。

その蕎麦(そば)を誤差の無いよう丁寧に盛り付け、

お客様のモトにお出し致します。

[2016.09.19]  オンラインショッピングページを更新(休止案内)しました。

[2016.04.01]  おしながきページを更新(料金変更)しました。

[2015.11.25]  8月14日・15日は、毎年休業となります。

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